Предыдущий пост Поделиться
Да чего они так страдают... наши АНАЛитики и финансисты
Марго
reginas_1978
"Российская валюта остается слишком крепкой, ее курс находится выше фундаментальных значений. Об этом во вторник, 14 марта, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает РИА Новости.
"Инфляция сейчас идет ниже наших ожиданий по ряду причин, в том числе, потому что обменный курс [доллара] идет ниже наших ожиданий. Курс рубля отклонился от фундаментальных значений, это отклонение сохраняется», — сказал чиновник."

Периодически читаю в новостях о том как плачет наш Центробанк и толпа финансовых аналитиков. Ну если говорить о Центробанке - это отдельная песня, а вот аналитики похоже отрабатывают батоны с красной икрой. А суть их плача. что рубль укрепляется.
Имея экономическое образование все время ловлю себя на мысле о том что российские финансисты в процессе получения образования отравились экономической моделью запада. Помниться в 90-х  "Экономикс" в дували в уши просто всем кто получал образование, стажировали тех кто неправильную экономику изучал в 70-80-х в СССР и вот вам пожалуйста.

И самое главное - наша финансовая машина работает исключительно на биржевых барыг, которые делают деньги из воздуха на разнице котировок валют. А все эти рассуждения о ВВП и прочих показателей экономики - это всего лишь набор фраз чтоб не выглядеть идиотами.
Особенно " рыдаю" когда они ссылаются на данные Росстата - вот уж воистину самая брехливая структкра в нашем государстве. Она все еще живет наследием 70-80-х, когда чем больше хаоса и непроразрачности, тем легче впаривать брехню.
Не менее веселят всякие рейтинговые агенства и конторы по изучению общественного мнения. Опросили 1000 человек, которых имеют уже лет 20 и все. Вот вам и мнение все России.

Хочет их все спросить: "ВЫ КОГДА НАУЧИТЕСЬ ИЗЪЕСНЯТЬСЯ ПО-РУССКИ?" Без иностраного дерьма в словах, без кривды и тупых намеков. Чего уж проще сказать, что наши доходы (барыг) упали, вот нам и не нравится что доллар падает, а рубль растет.

Да и потом, честно сказать, раздражает вяканье ухоженных теток и лоснящихся мужиков, которые сидя в креслах имеют зарплату от полумиллиона и выше, а мы живем на пенсию в 12 000 рублей. Для них их работа - игра, они то знают, что обосравшись в кресле они не пострадают, подмоют да пересадят в другое креселко, а мы будем давиться их дерьмом, пока не обделается новый герой...


Метки:

?

Log in